Öffnungs- und Betreuungszeiten

Wir haben montags bis freitags von 07:00 bis 16 Uhr geöffnet.

Unsere Schliessungszeiten sind mit dem Vorstand wie folgt abgestimmt:

• Zwei Wochen im Sommer (in der Regel letzte Juli- und erste August-Woche)
  • Sämtliche Brückentage
  • Zwischen Weihnachten und Neujahr

Um eine optimale personelle Betreuung zu gewährleisten, sind Schliessungszeiten essentiell. Die genauen Schliessungszeiten werden langfristig auf Elternabenden, per E-Mail, auf der Homepage und per Aushang angekündigt. Ausserdem kann unser Google-Kalender abonniert werden.

Seit 2016 gilt für die Buchung eines 45-Stunden-Platzes eine Bedarfsnachweispflicht gegenüber dem Jugendamt Löhne. Das für das Jugendamt benötigte Formular erhalten Sie bei uns. Hier muss nachgewiesen werden, dass die Berufstätigkeit beider Eltern auch nach 14 Uhr eine Betreuung über 35 Stunden hinaus notwendig macht. Gerne helfen wir Ihnen bei der Beantragung.

Bring- und Abholzeiten

Ab 07:00 Uhr öffnet der Plumpa den Frühdienst in den Räumlichkeiten der Kwakies.

Um zu gewährleisten, dass Ihre Kinder an allen Aktionen und dem ritualisierten Tagesablauf teilnehmen können, bringen Sie ihre Kinder bitte bis 09:00 Uhr in die Einrichtung.

Die erste Abholphase ist zwischen 12:00 und 12:30 Uhr für diejenigen Kinder, die nicht am pädagogischen Mittagessen teilnehmen. Dies gilt sowohl für die Kinder mit 25-Stunden-Buchung, als auch für diejenigen, die nicht zum Essen eingetragen wurden (individuelle Entscheidungen bis montags 09:00 Uhr möglich, siehe 8.2 Wochenablauf).

Die Betreuungszeit der Kinder mit 35-Stunden-Buchung endet um 14:00 Uhr, die Einrichtung schließt um 16:00 Uhr. Wir haben keine festen Abholzeiten für Kinder, die bis 14/16 Uhr bleiben. Diese können auch vor Ende der Betreuungszeit abgeholt werden.