Am Freitag, den 24.02.2017 war Frau Koch mit Rosamunde oder Rosalinda (man ist sich gerade nicht einig) im Kindergarten (einer für Rosalinda, 11 für Rosamunda) Plumpaquatsch in Löhne.

Lukas: Wir haben heute mit Frau Koch den Knack-Test gemacht!

Rabea: Da beißt man in Sachen rein und die knacken dann. Ob laut oder leise.

Joris: Zwieback, Apfel, Paprika, Knäckebrot und Möhre.

Defne: Am besten hat Zwieback geknackt. Das hat gewonnen.

Tayler: Das haben wir wegen den Zähnen gemacht. Dass die gesund bleiben.

Lukas: Wenn das knackt ist das gut.

Isabella: Wir haben richtig die Zähne geputzt.

Defne: Sie hat mit Rosamunde was erzählt. Da war ein Riesenjunge, der ist nicht zum Zahnarzt gegangen, weil Karius und Baktus ein Loch gemacht haben bei einer Geschichte. Dann ist er zum Zahnarzt gegangen und der hat repariert und geguckt und mit einem runden Ding in den Mund geguckt.

Lukas: Mit einem kleinen Spiegel!

Isabella: Da hatte Frau Koch in ihrer Tasche noch einen Zahn, den man auseinander klappen kann!

Elias: Wie beim Zahnarzt!

Defne: Sie hatte noch eine Sanduhr dabei und sie hat im Stuhlkreis gefragt, ob wir alle eine Sanduhr haben. Dann muss man immer drei Minuten putzen.

Nico: Bis 7 zählen!

Defne: Und dann ist die Sanduhr leer in 3 Minuten. Muss man bis 7 zählen dann war die leer.

Joris: Man muss ganz oft bis 7 zählen!

Lukas: Frau Koch ist beim Frühstück einmal rumgegangen und hat geguckt, was für Frühstück wir mithaben.

Tayler: Dann hat sie gesagt „Du hast ein leckeres Frühstück!“ zu Lukas und mir. Und in das Quetschi ist immer sowas drin.

Defne: Die Teile die man quetschen oder lutschen kann!

Nico: Der Trinkjoghurt ist nicht gut.

Defne: Da ist Zucker drin zu viel! Also bei Wasser ist gar kein Zucker. Bei Cola ist viel Zucker bei Apfelsaft bisschen mittel Zucker. So bei diesen süßen Getränken ist richtig viel Zucker drin. Wie bei Fanta.

Lukas: Und Frau Koch hat von MEINER Flasche Mineralwasser genommen!

Defne: Sie hat gedacht das war so eine normale Flasche!

Lukas: Dann hat sie mein Wasser aber wieder in meine Flasche gekippt, weil sie das noch nicht probiert hat!

Defne: Ein weißes Brot ist nicht so gut. Aber wenn man das toastet ist das ein bisschen besser. Aber sie hat gesagt, besser ist so ein Brot wie Lukas und Tayler.

Defne: Wir haben ihr dieses Hund Buch gezeigt.

Tayler: Dr. Hund

Defne: Ja genau. Dr. Buch. Dr. Hund. Das habe ich ihr gebracht. Und sie wollte das angucken, wo wir rausgegangen sind. Und Tschüss Radio Westfalica.

Defne: Bald kommt Frau Koch nochmal wieder und will auf jeden Fall wieder Zähne putzen!

Das „Interview“ fand nach dem Mittagessen (und Zähneputzen J ) statt. Deshalb fehlten einige Kinder!